Gazpacho

Sí, ya sé que se ha acabado el verano y que no es época, pero en casa seguimos siendo fans del gazpacho y aquí os dejo mi receta por si os gusta. Y sí, es sin pan, pero queda muy bien y la textura no es tan líquida como pudiera parecer.

Ingredientes del gazpacho:

  1. Tomates, cuanto más maduros, mejor
  2. Pepinos
  3. Pimientos
  4. Cebollas
  5. Ajos
  6. Aceite
  7. Vinagre
  8. Sal
  9. Comino en polvo
  10. Agua

Preparación del gazpacho:

1º Picar las verduras

No tiene mucho misterio, la verdad, lavamos bien los tomates y pimientos, pelamos los ajos, las cebollas y los pepinos y lo picamos todo bien. Si vais a hacer mucha cantidad y no tenéis un recipiente grande donde picar todas las verduras, pues lo hacéis en dos, que no pasa nada y el gazpacho sale igual de rico.

Gazpacho - tomate, pimiento, cebolla, pepino y ajo picado

2º Aliñar el gazpacho

Porque el secreto de un buen gazpacho está en el aliño. Aquí es donde hay que usar un buen aceite de oliva virgen, sal, vinagre (a mí me gusta el de manzana) y los cominos en polvo. Si no te gusta el sabor del comino, no lo añadas, pero deberías probarlo, que lo mismo te sorprende 😉

Gazpacho - aliñado

Si tienes que usar dos recipientes, basta con que aliñes uno de ellos, que luego la batidora ya se encarga de mezclarlo todo bien. ¡Ah! Aprovecha para echar aquí también el agua.

3º Batir

Vale, este paso es bastante obvio… ahora añadimos nuestras verduras picadas a la batidora, pero si has tenido que picarlas por separado, no te agobies, ahora es cuando las juntamos y rejuntamos.

Gazpacho - batidora

Coges un poco de tomate, y otro tanto, más o menos de la mezcla de pepino, pimiento, cebolla, ajo y el aliño, y todo al vaso de la batidora. Lo bates bien durante un buen rato y listo.

Gazpacho - batido

4º Colar el gazpacho

Es la parte más pesada, pero es que sino te encuentras todas las pielecitas y pepitas de los tomantes y los pimientos, y créeme si te digo que luego no resulta agradable cuando te vas a tomar un buen vaso de gazpacho.

Gazpacho - colando con el chino

Con ayuda de un chino y una cuchara de madera lo vamos colando para dejar todos los restos fuera de nuestro rico gazpacho.

Gazpacho - restos

5º Embotellar nuestro rico y sano gazpacho

Con ayuda de un embudo embotellamos nuestro delicioso gazpacho en las botellas que tenemos preparadas para este fin; pueden ser de cristal como las de la foto, o podéis usar las botellas de plástico del agua. Recordad no llenarlas hasta el máximo porque es necesario dejar un huequito para luego poder agitarlas antes de servir. El gazpacho que hemos hecho, al no llevar pan, cuando lo guardamos en la nevera, tiene a bajar el agua, y por eso es necesario agitarlo bien antes de comerlo.

Gazpacho - botella

¡Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestro rico gazpacho!

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5 pensamientos en “Gazpacho

  1. yure 23 septiembre, 2015 en 11:18 Reply

    me gusta..lo del comino no lo sabiaaaaaa…me apunto el truquito!! 😉

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  2. Gabby 23 septiembre, 2015 en 19:04 Reply

    Me encanta lo bien picada que dejas la verdura!! Y lo del comino también lo tengo que probar. 😉

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  3. marineith 24 septiembre, 2015 en 14:08 Reply

    buena idea lo del comino, nunca lo probé en el gazpacho, gracias por la idea

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