Huevos revueltos con puerro

Gracias a un buen amigo, aprendí cómo hacer unos deliciosos y jugosos huevos revueltos. Y son una cena muy socorrida. Por eso, os traigo la receta de cómo los hago.

Ingredientes de los huevos revueltos

ingredientes-huevos-revueltos

Necesitamos:

  1. Huevos
  2. Puerro
  3. Aceite
  4. Leche

 

Preparación huevos revueltos

1º.- Picar y pochar el puerro

Picamos el puerro muy pequeñito para que no resulte desagradable al paladar. Y en una sartén antiadherente lo pochamos con un poco de aceite y un pelín de sal.

Por si no lo sabéis, pochar es cocinar a fuego muy lento la verdura para que no se queme y quede blandita. Y el poquito de sal nos ayuda a que el puerro “sude”, es decir, que suelte el agüilla que tiene, y se ablande mejor.

pochar-puerro-huevos-revueltos

pochar-puerro-sal-huevos-revueltos

Y así es como debe quedar el puerro una vez pochado:

puerro-pochado-huevos-revueltos

2º.- Batir los huevos

Mientras que nuestro puerro se va pochando, vamos preprando los huevos.

Cascamos los huevos en un bol hondo y los batimos ligeramente. Es importante no batirlos en exceso para que los huevos revueltos queden más jugosos.

batir-huevos-para-huevos-revueltos

A continuación, añadimos un chorrín de leche, para darle cremosidad a nuestra receta.

agregar-leche-huevos-revueltos

Volvemos a batir pero muy poquito, para que se mezcle la leche con los huevos:

batir-huevos-con-leche-huevos-revueltos

3º.- Añadir los huevos con la leche al puerro pochado

Añadimos la mezcla de los huevos y la leche ya batidos al puerro pochado, pero seguimos manteniendo bajo el fuego (o el calor de la vitro)

agregar-huevos-huevos-revueltos

Y ahora viene la parte más pesada, que consiste en ir removiendo los huevos para que no se cuajen demasiado y que no se peguen en la sartén.

4º.- Servir y disfrutar

Una vez que vemos que ya están listos nuestros huevos revueltos, sólo nos queda servirlos y comerlos ^_^

huevos-revueltos-sarten

 ¡Buen provecho!

huevos-revueltos

Anuncios

Etiquetado:, , ,

5 pensamientos en “Huevos revueltos con puerro

  1. Gabby 5 octubre, 2015 en 17:36 Reply

    Lo de la leche no lo sabía 😉 Lo probare, GRACIAS por esos truquitos guapa …Muuaak

    Me gusta

    • La Cocina de Mina 5 octubre, 2015 en 17:51 Reply

      ¡Muchas gracias! Ya verás cuando lo pruebes que se nota la diferencia. También puedes añadirle un quesito y serán aún más cremosos

      Le gusta a 1 persona

      • Gabby 5 octubre, 2015 en 17:52

        Buena idea!! Gracias 😉 ❤

        Me gusta

  2. marineith 5 octubre, 2015 en 22:12 Reply

    Que hambre madre jeje eres una fenómena

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: