Puré de Calabaza y Zanahoria especiado

Hoy os traigo una receta ya calentita, más típica del otoño, y es que la calabaza es típica del otoño y no sólo se usa para decorar en Halloween.

¡Vamos con la receta!

Ingredientes puré de calabaza y zanahoria especiado

Ingredientes puré de calabaza y zanahoria especiado

 

  1. Caldo de pollo
  2. Calabaza (si no queréis complicaros limpándola, podéis comprar la que viene ya envasada que viene limpita y pelada lista para ser usada)
  3. Zanahorias
  4. Puerro
  5. Canela
  6. Jengibre
  7. Nuez Moscada
  8. Aceite y sal (no salen en la foto, pero son los elementos básicos para casi cualquier receta)

Preparación puré de calabaza y zanahoria especiado

1º.- Preparar las verduras

Lo primero que haremos será pelar y picar el puerro. No hace falta que lo piques muy pequeño, porque al ser un puré lo vamos a pasar por la batidora y va a quedar bien trituradito.

En la cazuela donde vamos a preparar nuestro puré, añadimos un pelín de aceite, el puerro picado y una pizca de sal y pochamos bien el puerro.

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-puerro

Mientras, cortamos la calabaza y lavamos y cortamos las zanahorias.

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Una vez que está el puerro pochado, añadiremos las zanahorias y la calabaza

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2º.- Cocción de los ingredientes

Una vez que le hemos dado una vuelta a la zanahoria y calabaza con el puerro para que coja el gusto, añadimos el caldo de pollo.

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Y aquí es donde viene el toque que hace tan especial a este puré: las especias. Lo primero que quiero comentaros es que tengáis cuidado con las cantidades de las especias, porque un exceso puede llevar a arruinar el sabor del plato.

Yo uso cucharillas de café para medir la cantidad de las especias que añado:

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-cucharillas

La canela, aunque pueda parecer más normal en un plato dulce que salado, es una especia que casa muy bien con la calabaza. Yo añado una cucharilla de café colmada

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-canela

A continuación, el jengibre, que le da un toque delicioso, pero es un sabor raro si no lo has usado con anterioridad, así que es mejor que vayas probando con poquita cantidad y si es necesario añadir luego un poco más.

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-jengibre

Y por último, pero no menos importante, añadimos la nuez moscada

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-nuez-moscada

Y ahora viene la parte más pesada, y es deshacer los grumitos en plan colacao que se hacen con las tres especias.

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Ahora dejamos cocer la zanahoria y la calabaza a fuego medio hasta que estén bien cocidas. La que manda es la zanahoria, porque tarda más en cocerse. Y para comprobar que está hecha sólo tenéis que romper uno de los trozos con ayuda de la cuchara de madera, si podéis partirlo fácilmente, es que está cocida.

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-verdura-lista

3º.- Pasar por la batidora

Ya sólo nos queda pasar bien todo el mejunge por la batidora para que se triture bien todo

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La textura debe ser más o menos la de esta foto:

pure-de-calabaza-y-zanahoria-especiado-textura

Si ha quedado demasiado espeso, podéis añadir un chorrito de leche o incluso de nata para aligerarlo.

4º.- Disfrutar

Servir calentito y disfrutar. Se puede acompañar por unos picatostes de pan, si os gusta o si podéis, en mi caso con el tema de la dieta no puedo (y tampoco soy muy fan de los picatostes de pan frito)

Pure de calabaza y zanahoria especiado

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7 pensamientos en “Puré de Calabaza y Zanahoria especiado

  1. marineith 13 octubre, 2015 en 19:33 Reply

    Oleeee viva el otoño….y el puré de mina

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  2. yurenitabonita 13 octubre, 2015 en 23:02 Reply

    Yo si le ponía nuez moscada pero canela y jengibre no !! Tendré que probar!! Gracias

    Le gusta a 1 persona

  3. Gabby 14 octubre, 2015 en 15:56 Reply

    Yo quiero esa calabaza lista para cocinar que más de una vez por casi me corto los dedos jejeje…¿dónde la compraste? Lo de las especies, me he quedado sorprendida con la cantidad y la variedad….esto hay que probarlo 😉
    Gracias por esos truquitos …… ❤ 😀

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    • La Cocina de Mina 14 octubre, 2015 en 16:08 Reply

      Pues la he comprado en Aldi, que la vi así lista y me pareció una idea estupenda.
      Las especias es que usamos menos de las que podríamos usar por miedo a probar cosas nuevas

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      • Gabby 14 octubre, 2015 en 18:12

        Gracias, iré a por ella jejeje. Y es verdad tengo que ser más arriesgada jejeje 😉

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