Galletas perrunas de bacon y zanahoria

¿Por qué hacer galletas caseras a nuestros perros? Pues en mi caso fue porque Loki, mi bóxer, tras su castración, cogió mucho peso, y después de tenerle a dieta para que bajara los kilos que le sobraban, me obsesioné con su alimentación y miraba las chuches comerciales con disgusto, porque me parece que traen demasiados ingredientes que no son los mejores para mi perro. Así que empecé a investigar y a inventar recetas perrunas. Y aquí tenéis mi receta de galletas de bacon y zanahoria para perros.

tester-de-galletas-perrunas-2

Loki dando su aprobación a las galletas

Ingredientes galletas de bacon y zanahoria:

ingredientes-galletas-perrunas-de-bacon-y-zanahoria

  1. Unos 300g de harina integral de trigo.
  2. 100g de tiras de bacon
  3. Un huevo
  4. Dos zanahorias
  5. 200ml de caldo de pollo
  6. Un chorrito de aceite de oliva (que se me olvidó ponerlo en la foto)

Varias aclaraciones sobre los ingredientes. En primer lugar, la harina, podéis usar la que queráis, tanto la normal como la harina de arroz (va genial para los perrillos con intelorencias y alergias, pero consultad primero con vuestro veterinario), eso sí, no uséis harina de fuerza, que lleva ya incorporada levadura y la levadura no es buena para los perros.

Segundo, si no tenéis caldo de pollo, podéis sustituirlo por agua o por otro caldo que tengáis. Yo he aprovechado este caldo de una receta que hice para nosotros y que nos sobró y no quería tirarlo.

Tercero, la zanahoria es muy buena para los perros, y les suele gustar, pero si no le sienta bien a vuestro peludo, podéis sustituirlo por otra verdura que les guste.

Preparación galletas perrunas

1º.-Preparación de la masa

Lo primero es mezclar la harina con el huevo, agregar el caldo de pollo y el aceite de oliva. Yo soy vaga y lo hago con la amasadora, pero se puede hacer a mano perfectamente, que mis primeras galletas perrunas las amasé a mano y no pasó nada 😉

harina-galletas-perrunas

harina-y-huevo-galleta-perruna

Mezclamos primero la harina y el huevo un poco, y luego añadimos el caldo de pollo y volvemos a amasar.

agregar-caldo-de-pollo-galletas-perrunas

Volvemos a amasar y cuando estamos amasando añadimos el chorro de aceite de oliva.

agregar-aceite-de-oliva-galletas-perrunas

2º.-Preparación del bacon y la zanahoria

La zanahoria la lavamos o pelamos, según nuestras preferencias, y la rallamos.

rallar-zanahoria-galletas-perrunas

Añadimos la zanahoria rallada y el bacon a la masa que ya tenemos

agregar-bacon-galletas-perrunas

Mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra masa para extenderla y darle forma a nuestras galletas

3º.-Extender la masa y formar galletas

Preparamos nuestra superficie de trabajo, vamos, la encimera de la cocina, con un poco de la misma harina que hemos utilizado para nuestra masa de galletas.

prepara-zona-de-trabajo-galletas-perrunas

Vale, yo me he pasado con la harina 😀

Y ahora vamos cogiendo porciones de nuestra masa y la volvemos a amasar con un poco más de harina para que nos sea más fácil trabajar nuestra galletas.

masa-galletas-perrunas

Con ayuda de un rodillo extendemos bien la masa para que nos quede finita y podamos cortar nuestras galletas.

extender-masa-galletas-perrunas

Cogemos los cortapastas que más nos gusten, y si no tenéis, un vaso mismo os puede servir, o un cuchillo para cortar las futuras galletas, o incluso la ruleta de cortar las pizzas. Yo he estrenado estos monísimos cortapastas que pillamos en amazon.es

cortapastas-galletas-perrunas

Con la masa ya extendida vamos cortando las galletas

masa-extendida-galletas-perrunas

cortapastas-huella-galletas-perrunas

cortapastas-corazon-galletas-perrunas

cortapastas-hueso-galletas-perrunas

4º.-Hornear las galletas

Colocamos nuestras galletas en una lámina de teflón o en papel de horno para evitar que se nos peguen las galletas a la bandeja del horno. Y las horneamos durante unos 20-25 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro horno, a unos 200º con calor por arriba y por abajo, y si vuestro horno tiene ventilador, también lo ponéis.

hornear-galletas-perrunas

galletas-perrunas-listas-para-hornear

5º.-Enfríar, almacenar y disfrutar.

Es importante que dejemos que se enfríen bien las galletas antes de guardarlas. Para comprobar que están bien, la consistencia de la galleta debe ser dura y crujiente, que es lo que más les gustará a nuestros peluditos.

galletas-perrunas-enfriandose

Una vez enfríadas, las podéis guardar durante un par de semanas en frascos de cristal herméticos. No os recomiendo guardarlas en latas, porque les sale moho en muy poco tiempo. También podéis repartirla entre los amigos de vuestros perros, que seguro que os lo agredecerán.

Y os dejo una foto de Loki dando su aprobación a esta receta de galletas:

tester-de-galletas-perrunas-2

A Loki le han encantado

Anuncios

Etiquetado:, , ,

7 pensamientos en “Galletas perrunas de bacon y zanahoria

  1. marineith 28 octubre, 2015 en 13:23 Reply

    Que guay!!!! Voy a probar seguro que a thor y a odin les encantan. Por cierto como mola el molde huella!

    Me gusta

  2. Gabby 28 octubre, 2015 en 19:00 Reply

    Qué cucas las galletas!! Se lo pasa pipa tu perro con esos aperitivos tan buenos jejeje 😉

    Le gusta a 1 persona

  3. […] En esta entrada os traigo una variación de las galletas perrunas de bacon y zanahoria […]

    Me gusta

  4. Ana Belén Gaona Luque 18 abril, 2016 en 23:02 Reply

    Me encanta tu blog! Voy a probar las galletas perrunas para Hugo! 😊

    Le gusta a 1 persona

    • Mina 19 abril, 2016 en 06:50 Reply

      ¡Muchas gracias! Espero que le gusten mucho

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: