Crema de calabacín

Parafraseando ciertos libros y series… “se acerca el invierno”, y con él apetece disfrutar de platos calientes que nos reconoforten. Y uno de esos platos es esta deliciosa crema de calabacín.

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Es una cremita muy fácil de hacer, sabrosa y sana.

Ingredientes para la crema de calabacín

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  1. Calabacines
  2. Queso fresco sin sal
  3. Leche desnatada

¿Cuántos calabacines? Pues según la cantidad de crema que vayáis a hacer. A mí me gusta preparar suficiente cantidad para un par de comidas. ¿Y de queso fresco? Aquí ya va en gustos, si os gusta más o menos el sabor del queso, aunque debéis tener en cuenta que el queso le da cremosidad pero poco sabor. Si queréis que tenga más sabor, probad con queso tipo philadelphia o quesitos.

Preparación de la crema de calabacín

1º.- Pelar y cortar los calabacines

Me gusta pelar los calabacines con un pelador para así desperdiciar lo menos posible, y luego los corto en trozos grandes, total, van a acabar en la batidora, así que no hace falta que os pongáis a cortarlos pequeñitos. Eso sí, procurad que todos sean del mismo tamaño por el tema de la cocción.

2º.- Cocer los calabacines

En una cazuela con agua y un poco de sal, coced vuestros calabacines.

crema-calabacin-agua

Un pequeño detalle, los calabacines flotan. Sí, eso ocurre así no tratéis de cubrirlos con el agua porque los muy puñeteros siempre flotan.

El tiempo de cocción variará, pero suele rondar los 10 minutos. Para saber si están cocidos, sólo tendréis que pinchar uno de los trozos con un tenedor y comprobar que está blando.

crema-calabacin-calabacin-cocido

3º.- Escurrir los calabacines

Una vez que hemos comprobado que están ya cocidos, hay que escurrilos bien y con cuidado de no quemarnos (lo digo porque yo soy muy propensa a quemarme cocinando… soy un poco patosa)

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4º.- Pasar por la batidora

Si hacéis como yo, cantidad para un par de comidas, veréis que no os entra todo en la batidora de una vez, pero no pasa nada, añadimos la mitad de los calabacines y la mitad del queso a la batidora y un chorro de leche generosos.

crema-calabacin-agregar-queso-fresco

crema-calabacin-agregar-leche

Lo batimos bien hasta que se quede todo el calabacín y el queso deshecho. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y ya tenemos nuestra deliciosa crema de calabacín.

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4 pensamientos en “Crema de calabacín

  1. marineith 6 noviembre, 2015 en 16:30 Reply

    Uuuummm que rico. 😉

    Le gusta a 1 persona

  2. Gabby 6 noviembre, 2015 en 18:30 Reply

    Ostras! yo no lo escurro…qué cosas!! otra idea que me has dado 😉 Gracias corazón :*
    http://gabbysweetstyle.com/

    Le gusta a 1 persona

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