Manzanas asadas con canela y stevia

La canela siempre me recuerda al invierno y la navidad, y con el tema de la dieta, intento aprovechar para usarla en recetas donde dé un toque “goloso” y que parezca que no como de dieta (o de estilo de vida, que lo mío ya ha sido un cambio de hábitos alimentarios). Y las manzanas y la canela encajan a las mil maravillas.

Lo bueno de esta receta es que se puede preparar con bastante antelación  y se puede consumir tanto caliente como fría, o incluso darle un pequeño calentón en el microondas. Y lo bueno es que la stevia se puede calentar y no pierde sus propiedades, así que si tenéis a alguien con problemas de azúcar en casa, podéis preparárselas para que se dé un pequeño capricho.

manzanas-asadas con canela y stevia

Ingredientes

ingredientes-manzanas-asadas

  1. Manzanas golden (podéis elegir la variedad que más os gusten, a mí me gustan por lo blanditas y dulces que quedan)
  2. Canela molida
  3. Stevia (truvía es la marca comercial, pero podéis encontrar stevia más natural en los herbolarios)
  4. Un vaso de agua

Elaboración de las manzanas asadas

1º.-Lavar y descorazonar las manzanas

Sí, descorazonar o quitar el corazón, vamos, en plan la Madrastra Malvada de Blancanieves, le quitáis el corazón a las manzanas. Y viene muy bien tener esta herramienta de tortura: descorazonador, más que nada porque nos facilita mucho el trabajo.

preparar-manzana

decorazonar-manzana

manzana-descorazonada

Como podéis ver en las fotos, resulta mucho más fácil quitarles el corazón y que no se nos destrocen en el intento.

2º.- Mezclar la canela y la stevia

Respecto a las cantidades, ya va en los gustos personales. A mí me chifla la canela y uso mucha. Lo único que os recomiendo es que tengáis cuidado con la stevia, porque endulza mucho, y tenéis que ver la equivalencia de 1g de azúcar con respecto a la stevia, para así calcular la cantidad que necesitaréis.

mezclar-canela-y-stevia

canela-y-stevia-mezcladas

3º.- Añadir la mezcla de canela y stevia a las manzanas

Colocamos las manzanas en una fuente honda y apta para el horno.

colocar-manzanas-en-una-fuente

Agregamos una cucharada de poste de la mezcla de canela y stevia en el hueco de las manzanas

añadir-canela-y-stevia-a-las-manzanas

manzanas-preparadas-para-el-horno

Agregamos el vaso de agua en el fondo de nuestra fuente

añadir-agua-a-las-manzanas

El fondo de la fuente tiene que quedar, más o menos, como en la foto:

agua-necesaria-cubriendo-el-fondo

4º.- Hornear

Las metemos en el horno con calor por arriba y por abajo y con ventilador si nuestro horno tiene, a unos 180º durante una media hora. El tiempo es orientativo, porque dependerá de cada horno.

Y ya tendréis unas deliciosas manzanas asadas, dulces, con canela y que se deshacen en la boca.

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7 pensamientos en “Manzanas asadas con canela y stevia

  1. marineith 23 noviembre, 2015 en 09:39 Reply

    Yummy!!!!!

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  2. yurenitabonita 23 noviembre, 2015 en 12:58 Reply

    esta la hago si o si!! jajajaajja a ver si me quedan tan buenas como a ti!! 😉

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  3. Gabby 23 noviembre, 2015 en 13:41 Reply

    Ooooooh!! qué bien te quedan!! a mi se me chafan totalmente….es que creo que es porque lo pongo muy fuerte jejejeje…pondre los mismos grados que tú 😉 Y qué ricas se ven….. 😉

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