Pollo a la cerveza

Lo primero pediros perdón por no actualizar el blog antes, pero debido a asuntos personales y familiares me ha sido totalmente imposible. Pero os compenso con una receta deliciosa y de las que no parecen de dieta. Es más, si se la ponéis a invitados que tengáis en casa, jamás pensarán que están comiendo un plato de dieta 😉

Ingredientes para el pollo a la cerveza

ingredientes-pollo-a-la-cerveza

  1. Pollo cortado en trozos
  2. Cerveza a nuestro gusto (yo prefiero esta cerveza porque es fuerte pero no demasiado)
  3. Cebolla
  4. Zanahorias
  5. Aceite
  6. Sal
  7. Colorante (opcional)

 

Preparación del pollo a la cerveza

1º.- Dorar el pollo

En una sartén con un poquitín de aceite, vamos dorando y sellando los trozos de pollo

dorar-pollo

Cuando estén listos, los iremos pasando a una olla o cazuela y reservaremos

pollo-dorado

pollo-en-la-cazuela

2º.- Pochar la cebolla

En la misma sartén en la que hemos dorado el pollo, pocharemos la cebolla con un pelín más de aceite y una pizca de sal. Es importante hacerlo en la misma sartén para no perder los jugos que ha soltado el pollo y que esos sabores se incorporen a la cebolla.

pochar-cebolla

Cuando la cebolla esté pochada, la añadiremos a la cazuela en la que teníamos reservado el pollo

cebolla-pochada

3º.- Pelar y cortar las zanahorias

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y las añadimos a la cazuela junto con la cebolla y el pollo

cortar-zanahorias

todos-los-ingredientes-en-la-cazuela

4º.- Añadir la cerveza

La cerveza la abrimos y vertemos en la misma sartén donde hemos dorado el pollo y pochado la cebolla, para así rebañar todo lo que estos dos ingredientes hayan podido soltar.

agregar-cerveza

5º.- Añadir colorante (opcional)

A mí me gusta añadir un toque de colorante para evitar que el pollo quede blancuzco y que tenga un color más apetecible, pero es un paso que podéis obviar si no os gusta, al fin y al cabo el colorante sólo da color, no añade sabor.

agregar-colorante

6º.- Dejar cocer

Dejamos cocer todos los ingredientes hasta que la zanahoria esté blandita y que veamos que el pollo esté totalmente hecho. La cocción debe ser a fuego medio, para evitar que se evapore demasiado rápido la cerveza.

pollo-a-la-cerveza

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4 pensamientos en “Pollo a la cerveza

  1. GabbySweetStyle 12 enero, 2016 en 19:14 Reply

    mmmm…qué buenooo! Rico, rico como siempre! 😉 Un beso

    Le gusta a 1 persona

    • Mina 12 enero, 2016 en 19:16 Reply

      ¡Muchas gracias! Ya sabes que intento hacer cosas apetecibles y sanas 😉

      Le gusta a 1 persona

  2. marineith 13 enero, 2016 en 13:50 Reply

    Umm que buenooo!!!! Lo hago mañana para comer 😉

    Le gusta a 1 persona

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