Calabacines rellenos

calabacines gratinados con queso

¿Qué os parecen estos calabacines rellenos de carne con queso gratinado por encima? Pues es una receta muy fácil de hacer y deliciosa, además de ser una forma fácil de comer verduras.

Vamos con los ingredientes de estos calabacines rellenos de carne y gratinados en el horno:

  1. Calabacines grandes
  2. Cebolla
  3. Ajo
  4. Tomate
  5. carne picada de ternera
  6. sal
  7. pimienta
  8. aceite de oliva
  9. Vino blanco (opcional)
  10. queso para gratinar (opcional)

 

Estos calabacines no requieren demasiado esfuerzo para su preparación. Comenzaremos cortando y picando cebolla y ajo muy pequeñitos. Los pondremos en una sartén con un pelín de aceite de oliva y una pizca de sal para que se vayan haciendo.

cebolla y ajo picado

Mientras se van cocinando, aprovecharemos para lavar y cortar por la mitad los calabacines y para vaciarlos bien.

vaciar calabacín

Una vez vaciadas cada una de las partes, las iremos colocando en una bandeja de horno para luego rellenarlas. Otra opción es hervir antes estas barcas de calabacín si es que nos gustan comérmenoslas. En mi casa, como no me gusta la cáscara, sólo las utilizo a modo de “recipiente”.

barcas de calabacín vacías

Añadimos la carne picada a la cebolla y el ajo cuando veamos que han cogido algo de color, y dejamos que se vaya cocinando.

agregar carne

Aprovechamos para rallar un par de tomates o tres (según su tamaño), que añadiremos a la carne una vez que esté ya medio cocinada.

tomates rallados

Cuando la carne está medio hecha, agregamos el tomate que acabamos de rallar:

carne medio hecha

agregar tomate

Y acto seguido añadimos el calabacín que habremos picado bien:

agregar calabacín

Removemos bien, y en este momento podemos añadir un chorro de vino blanco para que cueza y se evapore el alcohol.

dejar cocinar

Dejamos que se cocine completamente nuestra mezcla:

relleno listo

Y rellenamos nuestras barcas de calabacín con esta mezcla:

rellenar calabacines con carne

Ahora podemos poner por encima un poco de queso rallado para gratinarlo en el horno y que se cree una costra deliciosa. Y si no nos apetece, sólo tendremos que meter los calabines unos 10 minutos a gratinar.

calabacines rellenos

Los servimos calientes y a disfrutar.

 

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Un pensamiento en “Calabacines rellenos

  1. […] os traigo una versión de los calabacines rellenos que ya subí, pero un poco distinta. Esta vez vamos a usar calabacines redondos en vez de los […]

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