Galletas perrunas de carne

galletas perrrunas de carne, queso cheddar y perejil

En esta entrada os traigo una variación de las galletas perrunas de bacon y zanahoria

Vamos con los ingredientes:

  1. 200 gramos de carne de ternera picada
  2. 400 gramos de harina de trigo
  3. 2 huevos grandes
  4. chorrito de aceite
  5. chorrito de agua
  6. perejil picado
  7. queso a gusto del perro (en mi caso aproveché unos restos de cheddar rallado que tenía por casa)

 

La preparación es como la de las galletas perrunas de bacon y zanahoria, solo que esta vez en vez de utilizar bacon y zanahoria usaremos carne picada, queso cheddar y perejil. La proporción de la harina y la carne picada es que siempre usaremos el doble de harina que de carne picada.

El primer lugar, en un bol añadiremos la harina con los dos huevos, el agua y el aceite, y amasaremos bien. Debe quedarnos una masa algo pegajosa y muy elástica. Una vez hecho esto, añadiremos la carne picada, el queso y el perejil. Incorporaremos bien a la masa hasta que esté todo perfectamente mezclado.

En una superficie lisa, como la encimera de nuestra cocina, extenderemos un poco de harina para ir trabajando con la masa de las galletas. Os recomiendo trabajar la masa en pequeñas bolas, porque así resulta mucho más fácil. Con ayuda de un rodillo, extenderemos bien la masa e iremos cortando las galletas con la forma que más os guste. A mí me encanta hacérselas con forma de huesitos.

Cogemos papel especial de horno y lo ponemos sobre la bandeja, y vamos colocando las galletas para poder hornearlas.

galletas para hornear

Las metemos en el horno a unos 200º con calor por arriba y por abajo (y si vuestro horno tiene ventilador, ponedlo también). ¿Cuánto tiempo? Pues depende de cada horno, pero suelen ser unos 20 minutos. Eso sí, recordad que cuanto más tiempo estén dentro, más duritas y crujientes quedarán, lo cual es bueno por dos motivos:

  • les gustará más a vuestro perrete
  • se conservarán más tiempo

galletas horneadas

Una vez horneadas, dejamos que se enfríen por completo antes de guardarlas y de dárselas a probar a nuestro perro para que pasen lo que yo llamo el “test de calidad” 😀

Loki y una galleta

Lo mejor para guardarlas es usar botes herméticos de cristal, porque las consevan muy bien durante casi un mes. Y recordad consultad con vuestro veterinario antes de utilizar cualquier ingrediente que no sepáis si es indigesto para vuestro perro. En el caso de Loki sé perfectamente que tanto la carne, como el queso cheddar como el perejil no le sientan mal.

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