Ensalada israelí

Buscando por internet, dí con esta ensalada, que se salía de lo habitual y quería probar. Así que aquí os dejo cómo la he hecho yo. ensalada-israelí

Vamos con los ingredientes de la ensalada israelí:

  1. pepino
  2. tomate
  3. cebolla morada
  4. albahaca fresca
  5. sal
  6. pimienta
  7. aceite de oliva
  8. zumo de limón

ingredientes

La preparación de esta ensalada es muy sencilla. Sólo hay que preocuparse de cortar todos los ingredientes a un tamaño similar.

Pelamos y picamos el pepino:

pepino

Lavamos y secamos bien los tomates, y los picamos también en daditos:

tomate

La cebolla morada la pelamos y también la picamos:

cebolla-morada

Las hojas de albahaca las separamos de las ramas y las lavamos bien:

albahaca

A continuación tenemos dos opciones, o dejarlas que escurran muy bien y secarlas con un poco de papel de cocina, o pasarlas por el centifugador de verduras. El centrifugador de verduras es un gran invento que cuesta poco dinero y os ayudará a evitar que vuestras ensaladas queden “mojadas” o pasadas por agua.

albahaca-escurrida

Picamos las hojas de albahaca bien escurridas

albahaca-picada

Y ya tenemos todos los elementos de la ensalada dispuestos, sólo falta aderezarlos.

ingredientes-picados

Vamos con la preparación del aderezo. Para ello necesitamos un chorro de aceite de oliva, zumo de limón natural, pimienta negra y sal.

aderezo

Mezclamos bien los ingredientes con ayuda de unas varillas:

mezclar-aderezo

Y se lo añadimos a nuestra ensalada:

aderezar-ensalada

Al ser una ensalada muy fresca, combina bien con todo, y lo mejor es lo bien que huele gracias a la albahaca.

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