Guisantes rehogados con virutas de jamón

ingredientes-guisantes-rehogados

Ingredientes:

  • Guisantes congelados
  • puerros
  • virutas de jamón
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

En primer lugar, pondremos una olla con agua a hervir, para así poder cocer nuestros guisantes congelados. Normalmente se añade sal al agua de cocer los guisantes. Yo no lo hago, pero por una sencilla razón: en casa comemos casi sin sal, y ya voy a usar la poquita sal para rehogar los puerros y al añadir luego el jamón, ya tendremos bastante sal en nuestro plato, pero es mi opción personal, vosotr@s podéis añadir sal al agua de cocción de los guisantes.

Mientras el agua hierve, pelaremos y cortaremos los puerros para rehogarlos en muy poquito aceite y con muy poquita sal. Recordad que vamos a añadir jamón a nuestra receta y siempre da bastante sal al plato.

pochar-puerro

Cuando los puerros estén blanditos, añadiremos las virutas de jamón. Que no tenéis virutas de jamón, pues podéis añadir taquitos de jamón, o incluso de jamón de york o de pavo.

agregar-virutas-de-jamón

Removemos bien el jamón con el puerro.

rehogar-jamón

Y sin esperar mucho tiempo, añadiremos los guisantes que ya tendremos cocidos y escurridos.

agregar-guisantes-cocidos

Los removemos un poquito, y los tenemos a fuego medio/bajo durante unos minutos para que cojan el gusto del jamón.

dar-un-golpe-de-calor-a-los-guisantes

Ya sólo nos queda servirlos y comerlos. A mí me gusta acompañarlos con una ensalada de pimiento rojo asado y tomate

guisantes-rehogados-con-virutas-de-jamón

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