Calabacines rellenos con falsa bechamel

Hoy os traigo una versión de los calabacines rellenos que ya subí, pero un poco distinta. Esta vez vamos a usar calabacines redondos en vez de los alargados de siempre. Y lo bueno es que si sustituís el atún de la receta por unos champiñones, tendréis una receta vegetariana muy rica.

Ingredientes:

  • 4 calabacines redondos
  • 2 cebollas grandes
  • 4-5 dientes de ajos grandes
  • 3 latas de atún al natural pequeñas (o una lata muy grande)
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 150 ml de leche
  • queso para gratinar (opcional)

 

Preparación:

En primer lugar, lavaremos bien los calabacines y les cortaremos la parte de arriba.

cortar calabacines

Los pondremos a cocer en agua hasta que al pinchar veamos que la carne del calabacín está blandita y que el tenedor o la punta del cuchillo entra y sale sin esfuerzo.

Mientras, pelaremos y picaremos las cebollas y los ajos y lo pondremos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sal, para que se vaya pochando.

pochar ajo y cebolla

Una vez que tenemos los calabacines cocidos, con mucho cuidado iremos retirando la carne de su interior para dejarlos vacíos pero sin tocar la piel, que será lo que nos sirva de recipiente para servir nuestra receta.

vaciar calabacin

calabacin vaciado

La carne del calabacín la picaremos pequeñita para luego añadirla a la sartén donde tendremos ya la cebolla y el ajo pochados.

carne de calabacin picada

añadir calabacin

Incorporamos bien el calabín y dejamos que se cocine un poquitín. Recordad que ya está cocido y que no necesita mucho más.

Agregaremos pimienta negra molida y nuez moscada a nuestro gusto, como si fueramos a hacer una bechamel.

añadir pimienta negra molida y nuez moscada

Y ahora añadimos los 150 ml de leche y removemos bien.

agregar 150ml leche

Abrimos, escurrimos bien y desmenuzamos las latas de atún y añadimos a la mezcla anterior, dejando que cueza hasta que la leche casi se haya evaporado.

añadir atún

relleno listo

Una vez que esté hecho, retiramos del fuego y dejamos que se temple antes de rellenar nuestros calabacines para así evitar quemarnos al hacerlo.

Colocamos los calabacines en una fuenta apta para el horno.

colocar calabacines en fuent

Y los vamos rellenando con la mezcla que ya tenemos apretando bien, para que queden bien rellenos.

rellenar calabacines

Ya sólo nos quedará poner un poco de queso rayado por encima y gratinarlo y servirlo. Y esta vez no hay foto porque olían tan bien y se nos abrió el apetito que se me olvidó hasta hacer la foto y me acordé una vez que ya nos los habíamos comido.

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3 pensamientos en “Calabacines rellenos con falsa bechamel

  1. GabbySweetStyle 7 septiembre, 2016 en 11:35 Reply

    Qué ricos y qué sanos 😉

    Le gusta a 1 persona

  2. […] martes pasado os enseñé una receta de calabacines rellenos con falsa bechamel, y hoy os traigo una nueva versión, en la que lo que cambia es la forma de presentación de los […]

    Me gusta

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