“Lasaña” de calabacín

El martes pasado os enseñé una receta de calabacines rellenos con falsa bechamel, y hoy os traigo una nueva versión, en la que lo que cambia es la forma de presentación de los calabacines. La última vez que fui a prepara los calabacines no tenía de los redondos, y sí que tenía unos calabacines alargados enormes y que tenían muy buena pinta. Así que decidí hacerlos en una especie de “lasaña”.

lasaña de calabacin y atún

Ingredientes:

  • 4 calabacines alargados grandes
  • 6 latas de atún al natural
  • 3 cebollas grandes
  • 6 ó 7 dientes de ajo grandes
  • 200 ml de leche
  • sal
  • aceite
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • queso para gratinar

Preparación:

En primer lugar, lavaremos bien los calabacines y los partiremos por la mitad, quitando el culo y la zona del rabito. Y los coceremos, y ya sabéis, pincháis con el tenedor y cuando salga limpio es que están cocidos.

calabacines cocidos

Los dejamos escurrir bien y preparamos el relleno, que es exactamente el mismo que preparamos para los calabacines rellenos con falsa bechamel, lo único que con más cantidad. La diferencia es que usaremos dos calabacines para formar las capas de la lasaña y otros dos los usaremos en el relleno.

Cortamos los dos calabacines en lonchas gorditas y los colocamos en la fuente apta para el horno.

cortar láminas de calabacin

Y los otros dos calabacines los pealmos y troceamos para añadirlos a nuestro relleno:

pelar calabacines

picar calabacines

Una vez que tenemos listo el relleno, lo colocamos por encima de la primera capa de lonchas de calabacín, tapando bien todo el calabacín.

añadir relleno

Yo hice sólo dos capas de calabacín y en medio puse el relleno, pero si queréis, podéis hacer más capas y poner calabacín-relleno-calabacín. Siempre hay que terminar con una capa de calabacín, porque será donde pongamos por encima el queso rallado para gratinarlo.

relleno por encima de la primera capa

segunda capa de calabacin

Y cuando ya están puestas todas las capas, ponemos el queso por encima.

añadir queso rallado

queso rallado por encima

Lo metemos al horno y a gratinar hasta que el queso esté listo. Recordad que tanto el calabacín como el relleno ya están cocinados, y no necesitan realmente el horno.

gratinado

Como véis, tiene una pinta estupenda, y ya sólo quedar cortarla y servirla.

lasaña de calabacin y atún

Podéis sustituir el atún por unos champiñones y tendréis una lasaña de verduras riquísima. Y así no se os hará tan aburrido comer v

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