Sopa de verduras

Ahora que se acerca el invierno, apetece comer platos de cuchara, que nos calienten tanto el cuerpo como el espíritu. Y uno de esos platos bien puede ser esta sopa de verduras, fácil de preparar y con poquitas calorías, ideal para una cena y compensar un día de excesos; o un buen primer plato acompañado de un segundo con proteínas.

sopa-de-verduras

Ingredientes:

  1. Acelgas
  2. Judias verdes
  3. Puerros
  4. Apio
  5. Nabo
  6. Zanahoria
  7. Caldo (bien de pollo o bien vegetal, a vuestro gusto)

Preparación:

Lavaremos bien y cortaremos todas la verduras en trozos más o menos iguales.

acelgas

Acelgas cortadas

judias-verdes

Judías verdes cortadas

 

puerro-cortado

Puerros cortados

zanahoria-nabo-y-apio

Zanahorias, nabo y apio cortados.

 

Pondremos todas las verduras en una olla lo bastante grande para que podamos cubrirlas con caldo. El caldo podemos usarlo o bien vegetal para que sea un plato vegetariano, o bien, de pollo, para que le dé un poquitín más de gusto a la sopa.

agregar-caldo

Ya sólo nos queda dejar cocer las verduras a fuego lento/medio hasta que estén tiernas (especialmente las zanahorias y las judías verdes).

Anuncios

Etiquetado:, , , ,

2 pensamientos en “Sopa de verduras

  1. yurenitabonita 14 noviembre, 2016 en 11:47 Reply

    me la apunto que aquí …empieza el fresquete y apetece! 🙂

    Le gusta a 1 persona

    • Mina 15 noviembre, 2016 en 13:11 Reply

      Seguro que te gusta, es calentita y entra de lujo. Y es una muy buena forma de comer verduras 😉

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: