Hoy os traigo una receta de picoteo, para tomar entre comidas y darte un pequeño capricho. Este batido de fresas tiene la particularidad de que está hecho con leche de soja. ¿Por qué leche de soja en vez de leche normal? Pues es sencillo, tiene un sabor más dulce que la leche, al menos para mi gusto, pero si no os gusta la leche de soja, podéis prepararlo con leche de vaca y sale igual de bueno.
Ingredientes para el batido de fresa:
- Fresas
- Leche de soja
- Edulcorante
Preparación del batido de fresas:
1º.- Limpiar y picar las fresas
Cogemos nuestras fresas y les cortamos la parte del rabito y las lavamos y escurrimos bien.
Picamos las fresas en trozos (no hace falta que sean muy pequeños) y los ponemos en la batidora.
2º.- Añadir la leche de soja
La leche de soja tiene que cubrir la fresas que hemos cortado.
3º.- Añadir edulcorante
Si no os gusta el edulcorante, podéis sustituirlo por azúcar (morena o blanca) o incluso por sirope de arce. La idea es añadir un elemento que contrarrestre la acidez de la fresa.
4º.- Batir bien
Hay que batir la mezcla lo suficiente para que las fresas queden bien trituradas.
5º.- Servir y disfrutar
Aquí es donde puedes dejar volar tu imaginación y decorar tu batido como más te guste. Le puedes poner unas pajitas chulas, o incluso le puedes añadir unos fideos de chocolate de los usados en repostería. ¿Qué tal un poco de sirope de fresa o de chocolate? Pues una muy buena idea, ya depende de ti y tus gustos.
Lo importante es que consumirlo según se prepara, porque como la leche de soja tiene agua, si lo dejamos mucho rato, el agua tiene a bajar y hay que removerlo bien antes de tomarlo.
Etiquetado:batido de fresas, batido de fresas con leche de soja, batido de fresas natural
Con soja….me encanta tu blog, nos das ideas diferentes 😉 y lo mejor es que son super super sanas.
Un besoooo y feliz semana guapísima ❤
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¡muchas gracias! Es que es importante coger ideas nuevas para no aburrirte con las comidas ^_^
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Que apetecible!!!! A media tarde entra muy bien. Gracias por la idea 😉
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Y sobre todo sirve para matar la «gusa» de comer algo dulce
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